В прошлом году Иран экспортировал 32 тыс. т морепродуктов

30 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, начальник отдела качества и развития рынка морепродуктов Организации «Шилат» Ирадж Хашеми на 5-ой Международной выставке рыболовства и рыбоводства заявил, что до конца 4-го пятилетнего плана развития страны потери морепродуктов в результате их порчи снизятся с 30% до 10%.

Указав на необходимость повышения качества морепродуктов, поставляемых на потребительский рынок, Ирадж Хашеми отметил, что в прошлом году в стране было произведено 450 тыс. т морской рыбы и более 150 тыс. других морепродуктов.

В 4-ом пятилетнем плане развития страны предусматривается увеличение потребления рыбной продукции на внутреннем рынке до 10 кг на душу населения в год, и выполнение этой задачи стоит на повестке дня Организации «Шилат». Решению проблемы поставок рыбной продукции на рынок может в немалой степени помочь создание рыбоводческих хозяйств в различных, в том числе и удаленных от морского побережья, районах Ирана.

По словам Ираджа Хашеми, в прошлом году Иран экспортировал 32 тыс. т морепродуктов. При этом импорт превысил 19 тыс. т, что на 32% больше по сравнению с 1384 годом (21.03.05-20.03.06). В первом полугодии текущего года экспорт составил 13 тыс. т. 50% иранского экспорта морепродуктов приходится на долю Ирака. Продолжаются поставки иранских морепродуктов в Кувейт и Францию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03065 sec