Построен первый танкер для Ирано–Индийской судоходной компании

30 ноября 2007
27 ноября 2007 г. представители Ирано–Индийской судоходной компании получили первый (из трёх заказанных) крупнотоннажный танкер «Тур» (Синай), построенный на верфях судостроительной компании «Хендай» (Южная Корея). Этот танкер типа «суэцмакс» имеет водоизмещение 159 тыс. т, длину – 247 м, ширину – 47 м и высоту борта – 21 м.


Ирано–Индийская судоходная компания является дочерним предприятием Судоходной компании Ирана (СКИ) и в настоящее время специализируется на перевозках навалочных грузов, сырой нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что к 2010 г. компания получит все 3 заказанных танкера. В этом случае дедвейт судов компании вырастет до 810,99 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что все 3 танкера, заказанные Ирано–индийской компанией южнокорейской компании «Хендай», строятся по специальному проекту и могут перевозить не только нефть и нефтяные грузы, но и сжиженный природный газ (LNG). Стоимость одного танкера составляет $80 млн. Предполагается, что именно эти танкеры – газовозы будут обеспечивать поставки иранского сжиженного природного газа в Индию.

Источник:"www.energyland.info"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04287 sec