В Тегеране проведены учения по ликвидации последствий выброса в атмосферу газообразного хлора

29 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, директор Инженерной компании водоснабжения и канализации Ирана Маджид Намджоу, наблюдавший за ходом учений по ликвидации последствий выброса в атмосферу газообразного хлора, заявил, что подобные учения проводятся с целью выявления слабых и сильных мест в системе защиты при чрезвычайных ситуациях и повышения уровня подготовки к противодействию таким ситуациям.

По словам Маджида Намджоу, система водоснабжения и канализации, особенно в таких крупных городах, как Тегеран, относится к числу наиболее уязвимых объектов при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В названных учениях принимали участие различные организации и службы, в том числе противопожарная служба, служба скорой медицинской помощи Тегерана, подразделения сил по поддержанию правопорядка и служба водоснабжения и канализации Тегерана.

Хлор вызывает раздражение и жжение кожного покрова, при вдыхании приводит к быстрой потере сознания. В зависимости от концентрации он может также привести к воспалению слизистой оболочки ротовой полости, дыхательной системы и глаз. В случае выброса газообразного хлора могут возникнут необратимые опасные последствия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec