До конца года в Иране будет произведена замена 3 тыс. магистральных грузовых автомобилей

29 ноября 2007
Директор департамента грузовых и пассажирских перевозок Организации дорог и автомобильных перевозок Ирана Шахрам Адамнежад в интервью агентству ИРИБ сообщил о начале реализации проекта по обновлению грузового автомобильного парка. По его словам, до конца текущего иранского года (до 20.03.08) из эксплуатации будут выведены 3 тыс. магистральных грузовых автомобилей, возраст которых превышает 40 лет.

По словам Шахрама Адамнежада, реализация данного проекта позволит снизить расход топлива, снизить уровень загрязнения окружающей среды, повысить уровень безопасности на дорогах. В этом отношении проект имеет большое значение.

С целью успешной реализации проекта заключен целый ряд контрактов с отечественными предприятиями-изготовителями тягачей и грузовых автомобилей.

Как отметил Шахрам Адамнежад, пока эксплуатация грузовых автомобилей, возраст которых превышает 40 лет, не запрещена, однако осуществление программы по введению ограничений на их эксплуатацию уже началось с 1-го числа месяца абан (с 23 октября).

В настоящее время по дорогам страны курсирует более 200 тыс. грузовых автомобилей. Если изношенными автомобилями считать те, которые эксплуатируются более 25 лет, то на данный момент изношенных автомобилей насчитывается 80 тыс. Средний срок эксплуатации магистральных грузовых автомобилей в Иране равняется 19,5 годам, и с реализацией упомянутого проекта этот срок будет снижен.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03469 sec