В провинции Бушир началась программа обновления маломерного торгового флота

29 ноября 2007
Секретарь рабочей группы по вопросам занятости и инвестиций провинции Бушир Хосейн Баши – Задеган сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции зарегистрировано 880 деревянных и старых морских торговых судов небольшого водоизмещения, которые давно должны быть выведены из эксплуатации, но до сих пор занимаются морскими грузовыми перевозками между портами провинции Бушир и арабских стран Персидского залива.

Техническое состояние этих судов вызывает недовольство арабских торговых партнёров, которые опасаются за безопасность судов и сохранность импортных грузов. Эти опасения вполне справедливы, т. к. техническое состояние этих судов не позволяет получить сертификат морской годности и оформить страховой полис на грузы.

В связи с этим администрация провинции Бушир начала стимулировать замену таких судов на новые. Новая финансовая программа предусматривает предоставление льготных кредитов владельцам деревянных и старых судов в размере до 10 млрд. риалов (около 1 085 тыс. долл. США) для покупки новых судов, в том числе килевых или плоскодонных барж или моторных шхун с корпусами из стеклопластика.

В настоящее время рабочая группа может предоставить такие кредиты только для 570 чел., поэтому кредиты будут предоставляться, в первую очередь, льготным категориям граждан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec