Ирано – индийская судоходная компания получила первый крупнотоннажный танкер, построенный по её заказу в Южной Корее

29 ноября 2007
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные морского информационного агентства МАНА, 27 ноября т.г. представители Ирано – индийской судоходная компания получили первый (из трёх заказанных) крупнотоннажный танкер “Тур” (Синай), построенный на верфях судостроительной компании “Хюндай” (Южная Корея). Этот танкер типа “суэцмакс” имеет водоизмещение 159 тыс. т, длину – 247 м, ширину – 47 м и высоту борта – 21 м.

Ирано – индийская судоходная компания является дочерним предприятием Судоходной компании Ирана (СКИ) и в настоящее время специализируется на перевозках навалочных грузов, сырой нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что к 2010 г. компания получит все три заказанных танкера. В этом случае дедвейт судов компании вырастет до 810 990 т.

Ранее сообщалось, что все три танкера, заказанные Ирано – индийской компанией южнокорейской компании “Хюндай”, строятся по специальному проекту и могут перевозить не только нефть и нефтяные грузы, но и сжиженный природный газ (LNG). Стоимость одного танкера составляет 80 млн. долл. США. Предполагается, что именно эти танкеры – газовозы будут обеспечивать поставки иранского сжиженного природного газа в Индию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03072 sec