В Туркменистане открыта специализированная выставка Исламской Республики Иран

29 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, сегодня, 29 ноября, в Ашхабаде открылась 2-ая специализированная выставка Исламской Республики Иран.

На церемонии открытия выставки вице-президент Туркменистана огласил приветственное послание президента страны Гурбангулы Бердымухаммедова. В послании президента подчеркивается необходимость максимального развития отношений между двумя странами и отмечается, что Исламская Республика Иран была первым государством, официально признавшим независимость Туркменистана.

В послании перечислены крупные проекты, которые реализуются в Туркменистане при содействии Ирана. К их числу относятся строительство трубопровода, по которому поставляется газ из Туркменистана в Иран, прокладка оптико-волоконных кабелей, строительство линий электропередачи, строительство шести элеваторов для хранения пшеницы, строительство водоочистительных сооружений в г. Мары, строительство водосборной плотины «Дружба», прокладка двух автобанов, сооружение терминала для хранения и продажи сжиженного газа, реконструкция и модернизация нефтеочистительного комбината Туркменбаши. В послании содержится также призыв к максимальному использованию потенциалов двух стран.

Губернатор иранской провинции Хорасан Разави Мохаммед Джавад Мохаммеди-заде в свою очередь передал руководству Туркменистана дружественное послание президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, адресованное туркменскому народу и правительству, и заявил, что граница между Ираном и Туркменистаном является границей дружбы. М.Дж.Мохаммеди-заде выразил надежду, что после обмена визитами президентов двух стран в течение двух последних лет отношения между Ираном и Туркменистаном получат дальнейшее развитие.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04304 sec