«Иран ходроу» будет производить в Беларуси четыре модели «Саманд»

29 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий во время встречи с директором компании «Иран ходроу» Манучехром Монтеки подтвердил, что в ближайшее время основная часть автомобильного рынка Беларуси будет отдана иранскому «Саманду».

Директор компании «Иран ходроу», прибывший в Минск с целью ознакомления с ходом реализации проекта по производству автомобилей «Саманд» в Беларуси, встретился с министром промышленности Беларуси А.Русецким вчера, 28 ноября.

Изложив программу компании «Иран ходроу» по производству автомобилей в Беларуси, Манучехр Монтеки сказал, что в ближайшие пять лет на предприятии компании в Беларуси будут производиться четыре модели семейства «Саманд».

Затем Манучехр Монтеки затронул вопрос о возможностях иранских производителей автомобильных запасных частей и комплектующих в деле обеспечения потребностей Беларуси в этой продукции и сказал, что иранские производители готовы к сотрудничеству с предприятиями Беларуси и благодаря такому сотрудничества Беларусь сможет стать поставщиком автомобильных запасных частей в соседние страны.

Анатолий Русецкий в свою очередь заверил, что министерство промышленности Беларуси поддерживает производство «Самандов» в Беларуси. В будущем «Саманд» станет национальным автомобилем этой страны.

Министр поддержал предложение Манучехра Монтеки о производстве запасных частей для иранских автомобилей с целью их дальнейших поставок на предприятия «Иран ходроу» в других странах.

Линия по производству «Самандов» в Беларуси была введена в эксплуатацию в прошлом году. В настоящее время предприятие «Иран ходроу» в Беларуси выпускает 1,5 тыс. автомобилей в год. В период с 2009 г. по 2014 г. ежегодное производство должно быть доведено до 18 тыс. автомобилей, а на втором этапе – до 60 тыс. автомобилей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03011 sec