Министерство промышленности и рудников ИРИ будет добиваться экспорта 60% продукции национальной автомобильной промышленности

29 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 27 ноября т.г. на заводе автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового цеха штампованных деталей автомобильных корпусов. По размерам, проектной мощности и оборудованию - это самый крупный и современный цех на Ближнем и Среднем Востоке.

Выступая на этой церемонии, заместитель министра промышленности и рудников ИРИ по вопросам производства Мохаммад-Джафар Данеш-Марнани заявил, что в настоящее время это министерство осуществляет программу быстрого развития национальной автомобильной промышленности. Эта программа предусматривает значительный рост объёмов производства, повышения качества и конкурентоспособности продукции, а также увеличение экспорта продукции до 60%. Кроме того, национальная автомобильная промышленность должна обеспечивать обновление и вывод из эксплуатации 10% автопарка страны.

По его словам, объём производства даже самого малого мирового производителя автомобилей составляет 2,5 млн. автомобилей в год. При этом крупнейшая иранская автомобилестроительная компания производит только 600 тыс. автомобилей в год.
Данеш-Марнани отметил, что важнейшими направлениями автомобильной промышленности Ирана должны стать точное литьё и штамповка запасных и комплектующих деталей.

По его словам, Министерство промышленности и рудников ИРИ будет оказывать иранским компаниям всемерную помощь в строительстве экспортных автомобильных заводов за рубежом и ограничивать импорт некачественных иностранных автомобилей за счёт применения гибкой тарифной политики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0352 sec