Паломники из Туркменистана, совершающие хадж в Саудовскую Аравию, проследуют через территорию Ирана

29 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента транзита и пограничных переходов Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана Мохаммед Джавад Атарчиан заявил о готовности Ирана обеспечить транзитные перевозки паломников из Туркменистана в Саудовскую Аравию. В настоящее время ведется подготовительная работа для организации таких перевозок.

По словам М.Дж.Атарчиана, в случае окончательного согласия туркменской стороны паломники будут перевозиться наземным транспортом по иранской территории и при достаточно высоком спросе на такие перевозки могут быть организованы регулярные автобусные рейсы.

Как отметил М.Дж.Атарчиан, организация регулярных транзитных пассажирских перевозок будет способствовать развитию транспортной отрасли Ирана и даст хороший экономический эффект.

М.Дж.Атарчиан напомнил, что недавно началось регулярное автобусное сообщение из Нахичевани в Баку через иранскую территорию. Кроме того, в ближайшее время автобусный маршрут свяжет пакистанскую Кветту с Захеданом и Мешхедом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec