Правительство Беларуси поддерживает производство иранских «Самандов» в этой стране

29 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, правительство Беларуси гарантирует, что закупит для государственного автопарка страны 2 тысячи автомобилей «Саманд», которые будут произведены на заводе компании «Иран ходроу» в Беларуси.

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во время встречи с директором компании «Иран ходроу» Манучехром Монтеки заявил, что правительство Беларуси с целью оказания поддержки производства автомобилей «Саманд» в Беларуси увеличит ввозные пошлины на новые и подержанные автомобили.

С.Сидорский сообщил, что подготовлен проект распоряжения президента страны, согласно которому автомобили «Саманд» белорусского производства освобождаются от уплаты налогов на продажу и добавленную стоимость в совокупном размере 23%. Правительство Беларуси согласно предоставить компании «Иран ходроу» земельный участок площадью 22 га стоимостью 22 млн. долларов сроком на 40 лет для строительства автопредприятия. Названный участок располагается в особой экономической зоне в 15 км к юго-востоку от Минска рядом с транзитной автотрассой Москва – Берлин.

26% акций предприятия будут принадлежать правительству Беларуси, 40% – компании «Иран ходроу», остальные – частному сектору Беларуси.

Компании «Иран ходроу» удалось опередить своих конкурентов из Японии, Китая и Южной Кореи и первой из иностранных автопроизводителей получить лицензии в министерстве промышленности Беларуси на производство автомобилей «Саманд».

Встреча директора компании «Иран ходроу» Манучехра Монтеки с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским состоялась в среду, 28 ноября т.г., в Минске.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03041 sec