Расход бензина на каждый автомобиль в Иране в три раза превышает аналогичный показатель в Германии

28 ноября 2007
Ежедневный расход миллионов литров бензина и дизельного топлива создает серьезную угрозу для Тегерана и других крупных городов. Такое заявление сделал директор проекта по снижению загрязненности атмосферы в Тегеране д-р Фатхолла Ами, сообщает агентство ИСНА.

По словам д-ра Фатхоллы Ами, в течение первых 200 дней текущего года (с 21.03.07) количество неблагоприятных дней уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 92% и составило только 3 дня. Этому способствовали такие важные факторы, как почти постоянные ветры, введение квот на бензин и реализация некоторых других программ.

При сгорании каждого литра бензина в атмосферу выбрасывается около 430 грамм загрязняющих веществ. До введение квот на бензин в Иране на каждый автомобиль приходилось 11 литров топлива в день. В Германии с ее ВВП, в 10 раз превышающим ВВП Ирана, этот показатель составляет только 3 литра. Этот важный вопрос должен приниматься во внимание иранскими специалистами.

Уровень загрязнения воздуха бензином примерно в два раза превышает уровень загрязнения стандартным дизельным топливом. Именно поэтому в развитых странах делается упор на производство автомобилей с дизельными двигателями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec