В Иране 700 тыс. человек уже получили земельные участки для жилищного строительства

28 ноября 2007
Министр жилья и городского строительства ИРИ Мохаммад Саиди-Кия сообщил ИРНА, что к настоящему времени в жилищных кооперативах зарегистрировалось 2,6 млн. иранцев, из которых 700 тыс. чел. уже получили земельные участки под жилищное строительство. На более 50 тыс. участках уже ведётся строительство жилья.

Правительство ИРИ принимает все меры к тому, чтобы ускорить это строительство. При этом правительство непосредственно не участвует в жилищном строительств, а только создаёт благоприятные условия для работы жилищных кооперативов. В числе этих мер предоставление земельного участка, льготного кредита в размере до 70% стоимости жилья и обеспечение рынка необходимыми строительными материалами.

Эти участки предоставляются в рамках жилищных кооперативов в аренду сроком на 99 лет. Вопрос о предоставлении земельных участков остальным нуждающимся гражданам будет решаться поэтапно. При этом будут учитываться определённые условия.

Саиди-Кия отметил, что принимаемые меры уже привели к стабилизации цен на внутреннем рынке жилья. Население страны получило альтернативную возможность улучшить свои жилищные условии. В результате, спрос на жильё сократился, и в ряде районов страны цены на жильё начали снижаться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec