Через полтора года в Иране будет 1 800 газозаправочных станций (CNG)

28 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 28 ноября т.г. в Тегеране прошла пресс-конференция министра нефти ИРИ Голам-Хосейна Ноузари, на которой основное внимание уделялось проблемам нормирования бензина в стране.

Отвечая на вопросы журналистов, Ноурузи отметил, что нормирование бензина себя полностью оправдывает, и нет необходимости параллельно создавать свободный рынок бензина. По его словам, ежедневно Иран экономит 24 млн. л бензина.

При этом 2/3 потребления бензина в стране (около 40 млн. л в сутки) приходится на общественный транспорт. При поэтапном переводе общественного транспорта на газовое топливо будут создаваться благоприятные условия для увеличения норм потребления бензина в стране.

Министр нефти ИРИ отметил, что этот процесс в значительной степени зависит от числа газозаправочных станций в различных городах страны. Предполагается, что до конца 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) число газозаправочных станций (CNG) в Иране вырастет до 500, а к концу 1387 г. (20.03.08 – 20.03.09) – до 1 800 ед. К настоящему времени специальное оборудование уже заказано для 1 200 газозаправочных станций.

Коснувшись вопроса об отказе от использования доллара США в качестве основной валюты в расчетах за нефть странами – членами ОПЕК, Ноузари отметил, что решение этого вопроса зависит от состояния доллара. Если его курс будет продолжать падать, то остальные страны – члены ОПЕК вынуждены будут последовать примеру Ирана.

По его данным, на ближайшем заседании ССАГПЗ будет поставлен вопрос об использовании другой валюты (вместо доллара США) в расчётах арабских стран за энергоносители.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec