Экономические отношения с Ираном всегда представляли особую важность для Германии

28 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, посол Германии в Иране Герберт Хонсовитц во время встречи с руководителями Организации свободной экономической зоны «Киш» заявил, что отношения между Ираном и Германией успешно развиваются в таких областях, как энергетика, автомобилестроение, туризм, производство сельскохозяйственной техники.

По словам германского посла, Германия имеет 30-летний опыт использования альтернативных видов энергии, обладает высокими технологиями, и две страны могут плодотворно сотрудничать друг с другом в высокотехнологичных областях промышленности, в области защиты окружающей среды, производства промышленных машин и оборудования.

Далее германский посол отметил, что история и культура Ирана, его географической положение и многообразие климатических условий – все это делает страну привлекательной для германских туристов. Иран с точки зрения туризма занимает 10-ое место в мире, и его огромный потенциал должен быть максимально использован.

Иран и Германия с давних пор поддерживают взаимовыгодные экономические отношения друг с другом, и устранение имеющихся препятствий позволит иностранным инвесторам чувствовать себя в полной безопасности на экономической арене Ирана.

По словам Герберта Хонсовитца, сейчас некоторые компании и организации под давлением со стороны США с сомнением относятся к возможности продолжать сотрудничество с Ираном, однако для Германии торгово-экономические отношения с Ираном всегда представляли особую важность.

По поводу сотрудничества с Организацией свободной экономической зоны «Киш» германский посол заявил о готовности его страны к реализации совместных проектов в таких областях, как туризм, высокие технологии, «чистое» производство. Посольство Германии готово к консультациям с представителями иранских деловых кругов и поддерживает совместную экономическую деятельность двух стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec