Площадь лесов на севере Ирана увеличивается

28 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора Организации лесов и пастбищ Ирана Хешматолла Шариатнежад в кулуарах специализированной научной конференции, посвященной вопросам лесов и природных ресурсов, которая проходит в Исламском свободном университете г. Кередж, заявил, что площадь лесов на севере Ирана увеличивается.

В течение последних трех лет северные леса увеличивались в среднем на 3700 га в год, и те районы, где в прошлом леса были уничтожены, снова возродились.

По словам Х.Шариатнежада, в прошлом году была завершена работа над географической картой лесов и пастбищ страны в масштабе 1:25 000, и с помощью этой карты можно будет более точно определить площадь лесов.

Х.Шариатнежад подчеркнул, что важнейшими факторами увеличения площади лесов в стране стали серьезное отношение к проблеме сохранения и возрождения лесов со стороны руководства страны, соответствующая деятельность негосударственных обществ и организаций, поддержка со стороны Духовного лидера страны политики, направленной на сохранение природных ресурсов, и усилия главы судебной власти Ирана аятоллы Шахруди по восстановлению некоторых законов, касающихся охраны лесов, которые были отменены после исламской революции, а также создание вооруженных формирований для защиты природных богатств.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03589 sec