В Иране на повестке дня остро стоит вопрос о снижении транспортных расходов

28 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор Организации транспорта и уличного движения Тегерана Махмуд Сафар-заде во время выступления на национальной конференции, посвященной выработке общей политики страны в области транспорта и транзита, заявил, что международные транспортные перевозки Ирана занимают особое место в деле экономического развития страны и в этой связи в программах развития транспорта необходимо придавать приоритетное значение вопросу снижения транспортных расходов.

По словам М.Сафар-заде, в настоящее время транспортные расходы в Иране в три раза превышают транспортные расходы в других странах, и они должны быть существенно снижены.

В последнее время в мире увеличивается объем транзитных перевозок грузов, и доля транспортной отрасли в ВВП Ирана составляет около 8%.

М.Сафар-заде отметил, что при более полном использовании потенциала транспортных коридоров «Север – Юг» и «Восток – Запад» вклад Ирана в международные транспортные перевозки значительно увеличится. Вопросу более активного присутствия страны на рынке международных перевозок следует уделять самое серьезное внимание.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec