Депутаты Меджлиса выступают против участия китайской компании в разработке газового месторождения “Северный Парс”

28 ноября 2007
По сообщению ИРНА, группа депутатов Собрания исламского совета ИРИ от различных губерний провинции Фарс направила открытое письмо президенту ИРИ доктору Махмуду Ахмади-Нежаду по поводку условий разработки крупного материкового месторождения газа “Северный Парс”, расположенного на юге провинции Бушир.

В письме отмечается, что во время первого выездного заседания Правительства ИРИ в провинциях Бушир и Фарс было принято решение, что весь газ, добываемый на месторождении “Северный Парс”, будет направляться исключительно на внутренние нужды, в том числе для обеспечения растущих потребностей промышленности, электроэнергетики и населения страны. При этом полученный этилен должен направляться для обеспечения восточного и центрального этиленопроводов.

В этих условиях странно выглядят договорённости Министерства нефти ИРИ с китайской компанией “Синук”. По итогам переговоров с этой компанией было подписано соглашение о ежегодном производстве 20 млн. т сжиженного природного газа (CNG) из природного газа месторождения “Северный Парс”. В настоящее время это соглашение готовится к передаче в Экономический совет ИРИ для утверждения.

По мнению депутатов, это соглашение противоречит национальным интересам Ирана и должно быть немедленно отменено. Для экспорта в Китай должен использоваться сжиженный природный газ, полученный из природного газа месторождения “Южный Парс”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04649 sec