На острове Киш проходит Пятая Международная выставка рыболовства и рыбоводства

28 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 27 – 30 ноября т.г. на острове Киш проходит Пятая Международная выставка рыболовства и рыбоводства. В этой выставке принимают участие 180 иранских компаний и представители иностранных компаний из 16 стран мира. На этой выставке широко представлены современные рыболовецкие суда, средства лова и искусственного разведения рыбы и различных морепродуктов, оборудование для переработки морепродуктов, в том числе морозильное и упаковочное оборудование, линии для производства консервов и рыбной муки, а также специальное оборудование для рыбных магазинов и ресторанов.

Министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Реза Эскандари направил приветственное письмо участникам этой выставки. В этом письме даётся характеристика современного состояния рыбной промышленности Ирана и определены новые задачи, стоящие перед Организацией рыболовства и рыбоводства Ирана (“Шилат”).

В этом письме отмечается, что добыча морепродуктов в Иране ведётся опережающими темпами. Так, например, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в стране было произведено 563 604 т различных морепродуктов, что на 102,1% больше, чем было запланировано Четвёртой программой социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.). При этом доля добытых в море морепродуктов составила только 73%, а остальное (27%) было получено методом искусственного разведения рыбы и морепродуктов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03158 sec