В прошлом году через аэропорты Ирана проследовало более 30 млн. пассажиров

28 ноября 2007
Директор Компании аэропортов Ирана Асгар Кетабчи в интервью агентству ИСНА заявил, что в настоящее время пропускная способность аэропортов страны позволяет перевозить до 60 млн. пассажиров в год.

В распоряжении Компании аэропортов Ирана имеется 54 аэропорта и аэродрома, и в прошлом году через них проследовало около 30 млн. 100 тыс. пассажиров.

Из названного количества 9 аэропортов относятся к категории международных, 19 используются для полетов в пределах воздушного пространства страны, а остальные аэродромы предназначены только для местных авиалиний.

По словам Асгара Кетабчи, степень удовлетворения существующих потребностей в авиаперевозках зависит, как правило, от ограничений, связанных с численностью авиапарка, и в настоящее время с целью увеличения объема авиаперевозок предпринимаются шаги для расширения авиапарка с учетом имеющихся возможностей.

Асгар Кетабчи отметил, что увеличение численности самолетов авиапарка страны позволит использовать все имеющиеся мощности аэропортов и это в свою очередь повлечет за собой максимальное удовлетворение потребностей в авиаперевозках. Количество перевозимых в течение года пассажиров также может быть увеличено.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03026 sec