С 2008 года компания «Иран ходроу» приступит к выпуску «Саманда» с правым рулем

27 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента экспортных поставок в страны Азии и Океании компании «Иран ходроу» Мохаммед Хасан Йезди выразил надежду на то, что с конца будущего года компания приступит к выпуску автомобиля «Саманд» с правым рулем.

По словам М.Х.Йезди, очень хороший рынок для «Саманда» с правым рулем представляет собой Шри-Ланка. В настоящее время компания «Иран ходроу» не производит автомобили с правым рулем, однако поставки подобных автомобилей могут начаться на Индостанский полуостров и в Шри-Ланку с конца 2008 года.

М.Х.Йезди отметил, что около одной трети населения земли, в первую очередь речь идет об Индостанском полуострове, пользуются автомобилями с правым рулем.

После того, как начнется производство «Саманда» с правым рулем, компания «Иран ходроу» планирует экспортировать до 10 тыс. таких автомобилей, однако на данный момент контрактов на поставки «Саманда» с правым рулем пока нет.

В этой связи заслуживает внимания посещение президентом Шри-Ланки производственных линий компании «Иран ходроу», на которых ведется сборка автомобилей «Саманд» и «Пежо 206». После осмотра предприятия шриланкийский руководитель выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с Ираном в данной отрасли. Кроме того, он высказался за то, чтобы Иран поставлял в Шри-Ланку коммерческие автомобили, в том числе автобусы. Шри-Ланка ежегодно закупает до 20 тыс. автомобилей, и она, таким образом, относится к числу крупных импортеров автомобильной техники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec