Протяжённость волоконно-оптических кабельных линий связи Ирана составляет 61 тыс. км

27 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 27 ноября т.г. в Свободном исламском университете Боруджерда (Лурестан) прошла научно – практическая конференция “Волоконная оптика, её значение и применение”. В этой конференции принял участие заведующий отделением оптики Научно – исследовательского центра технологий связи страны Фарамарз Исмаили-Сарраджи.

В своём выступлении на этой конференции Исмаили-Сарраджи рассказал об истории развития волоконно-оптической связи в Иране. По его словам, в настоящее время протяжённость волоконно – оптических кабельных линий в Иране составляет 61 тыс. км, из которых 30 тыс. км приходится на административные центры провинций. Он отметил, что эти кабельные линии уже соединили между собой все административные центры провинций и губерний страны. Кроме того, эти линии связи широко используются в Иране для контроля за работой различных видов наземного транспорта, объектов нефтегазовой промышленности и энергетики.

По его мнению, теперь речь идёт о расширении производства волоконно-оптического кабеля с различными характеристиками в Иране и использовании его для создания современных линий связи в соседних государствах, например, Турции, Ираке, Афганистане, Туркменистане и Кувейте. Экспорт кабеля и современных инженерно-технических технологий связи очень перспективен и может стать важным источником валюты для развития иранской национальной экономики. В перспективе специальный волоконно-оптический кабель будет использоваться и для передачи электроэнергии.

В сообщении отмечается, что строительство первой волоконно-оптической линии связи в Иране началось в 1981 г., а в 1994 г. в Тегеране был введён в эксплуатацию первый специализированный кабельный завод, на котором было начато экспериментальное производство волоконно-оптического кабеля. Проектная мощность этого завода составляла 50 тыс. км одножильного кабеля в год.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec