В Иране проведен 7-ой аукцион ковров ручной работы

27 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, в выставочном зале Иранской акционерной компании ковров проведен 7-ой аукцион старинных ковров ручной работы. На продажу было выставлено 83 ковра, 75 из которых проданы на общую сумму в 190 млн. риалов (20 тыс. 400 долларов).

Продажа ковров на аукционе осуществляется после их оценки специалистами. Продаются ковры по самым высоким ценам.

Как отметил заместитель директора Иранской акционерной компании ковров по продажам Мехран Мокаддамфард, перед аукционом специалисты тегеранского рынка ковров, представители министерства юстиции и Иранской акционерной компании ковров определяют стоимость выставляемых на продажу ковров, а затем начинаются торги с участием предпринимателей и любителей иранского коврового искусства.

В общей сложности на шести предыдущих аукционах на продажу было выставлено 356 старинных ковров ручной работы, 224 из них были проданы на общую сумму в 577 млн. 90 тыс. риалов (более 62 тыс. долларов).

Аукционы иранских старинных ковров ручной работы проводятся каждую неделю по понедельникам в выставочном зале Иранской акционерной компании ковров, расположенном в Тегеране на улице Фердоуси, напротив пересечения с улицей Новель-ля-Шату.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec