Прокладка второй колеи позволит увеличить объемы железнодорожных перевозок

27 ноября 2007
Заместитель директора железнодорожной пассажирской компании «Реджа» Сейед Мохаммед Рашеди в интервью агентству ИСНА заявил, что население южных провинций неоднократно обращалось к руководству с требованиями принять меры по реконструкции железной дороги и прокладке второй колеи, и выразил надежду на то, что соответствующие инстанции примут во внимание эти требования и как можно скорее выделять специальные средства на реконструкцию Южной железной дороги.

По словам С.М.Рашеди, прокладка второй колеи на железных дорогах, в частности на Южной железной дороге, имеет огромное значение, поскольку если этого не сделать, задачи, которые стоят сегодня перед экономикой страны, не будут решены.

Далее С.М.Рашеди сказал, что на Южной железной дороге ведутся ремонтные работы и случается, что на некоторых ее участках движение останавливается на несколько часов в сутки. Если бы железная дорога была двухколейной, одна колея при ремонтных работах оставалась бы открытой и движение пассажирских и грузовых составов продолжалось бы.

Необходимость прокладки второй колеи не вызывает сомнений. Южная железная дорога считается одной из стратегически важных транспортных коммуникаций страны, и по ней осуществляются основные перевозки пассажиров и грузов. Даже с точки зрения транзитных перевозок она имеет больше значения, чем другие железные дороги.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec