Рост производства картофеля в Иране тормозится из-за слабого развития специализированной перерабатывающей промышленности

27 ноября 2007
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан по вопросам перерабатывающей промышленности и развитию села Хосейн Азими сообщил ИРНА, что одной из причин медленного роста объёмов производства картофеля в Иране является нехватка предприятий по его переработке. В провинции Северный Хорасан эта проблема стоит особенно остро.

По его словам, в настоящее время площадь сельскохозяйственных угодий в провинции Северный Хорасан, в том числе и садов, составляет 344 тыс. га, из которых 1 тыс. га занята посевами картофеля. Из ежегодного урожая картофеля в объёме 56 тыс. т около 30% идут в отходы, т.к. в этой провинции имеется шесть предприятий перерабатывающее промышленности, но ни одно из них не занимается переработкой картофеля.

Азими отметил, что Организация сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан крайне заинтересована в создании таких предприятий и даже выдала несколько разрешений на их строительство, но иранские инвесторы не спешат вкладывать свои деньги в эти проекты. Предположительно, их опасения связаны с культурой питания местного населения, которое привыкло использовать свежий картофель, а не продукты его переработки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec