В Каспийском море завершился сезон лова осетровых

26 ноября 2007
Директор управления по делам осетровых видов рыбы администрации провинции Мазандеран Асадоллахи в интервью агентству ИРИБ заявил, что сегодня, 26 ноября, в провинции Мазандеран завершился сезон лова осетровых в Каспийском море.

По словам Асадоллахи, за осенний сезон рыбаки провинции Мазандеран выловили в Каспийском море более 34 тыс. кг осетровых, что на 25% больше по сравнению с показателями прошлого года. От выловленной рыбы получено 3 тыс. 183 кг икры, более 90% которой отправлено на экспорт.

Увеличение объемов выловленной рыбы объясняется такими факторами, как меры по упорядочиванию рыболовецкой деятельности в виде создания кооперативных рыболовецких артелей и своевременные выплаты рыбакам.

Как отметил Асадоллахи, стоимость выловленных осетровых в провинции Мазандеран составила около 100 млрд. риалов (почти 11 млн. долларов), и доля провинции во всем улове каспийских осетровых увеличилась с 27% в прошлом году до 32% в текущем.

385 мазандеранских рыбаков, объединенных в 15 рыболовецких артелей, начали вылов рыбы с 16 сентября. Зимний сезон лова начнется в конце зимы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec