В будущем году в Иране начнется производство двух новых грузовиков

26 ноября 2007
Директор Компании по производству дизельных автомобилей иранского Азербайджана Хосейн Вахиди в интервью агентству ИСНА заявил, что в компании разработана программа по производству грузовых автомобилей АТ70 и АТ80 грузоподъемностью 6,5 и 8 т соответственно.

По словам Хосейна Вахиди, двигатели автомобилей АТ70 и АТ80 будут соответствовать экологическим стандартам «Евро 2» и «Евро 3». Их производство начнется в будущем году, а сейчас компания выпускает автомобили АТ50 и АТ51.

Программой компании предусматривается производство 2 тыс. автомобилей в год. На текущий год было запланировано произвести 1,5 тыс. автомобилей, однако план удалось выполнить только на 32%.

Говоря о причинах отставания в выполнении плана, Хосейн Вахиди отметил, что одна из них связана с введением обязательного минимального стандарта «Евро 2» и запретом на регистрацию грузовиков со стандартами «Евро 0» и «Евро 1». В результате, производство грузовиков со стандартами «Евро 0» и «Евро 1» приостановлено. В начале года было принято решение о том, грузовики с экологическими стандартами ниже «Евро 2» больше производиться не будут.

По словам Хосейна Вахиди, двигатели для грузовиков поставляются компанией «Идам» и Тебризским тракторным заводом. Производители двигателей должны довести свою продукции до уровня стандарта «Евро 2» к концу года. Связанная с недопоставкой двигателей остановка производственных линий создала серьезные проблемы для Компании по производству дизельных автомобилей.

Хосейн Вахиди сказал, что выпускаемый в настоящее время грузовик «Азарахш» оснащен двигателем мощностью 85 л.с. Дизельный двигатель, соответствующий стандарту «Евро 2», обладает мощностью 95 л.с., а двигатель, работающий на газовом топливе, будет обладать мощностью 108 л.с.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03069 sec