Иран построит в Шри-Ланке электростанцию мощностью 150 мВт

26 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента торговли со странами Азии и Океании Организации развития торговли Ирана Парвиз Резаи заявил о том, что Иран построит в Шри-Ланке гидроэлектростанцию мощностью 150 мВт.

Вопрос о строительстве названной гидроэлектростанции обсуждался 25 ноября в Тегеране на встрече с участием посла Шри-Ланки в Иране, представителей Банка развития экспорта, Гарантийного экспортного фонда, компании по внешним инвестициями и министерства иностранных дел Ирана.

По словам Парвиза Резаи, расширение двусторонних отношений между Ираном и Шри-Ланкой зависит от уровня развития торговых связей между ним, в частности в области экспорта инженерно-технических услуг.

На упомянутой встрече было принято решение о том, что в ходе предстоящего визита президента Шри-Ланки в Иран будет подписан меморандум о взаимопонимании с целью подготовки к подписанию основополагающего соглашения между двумя странами в области двустороннего сотрудничества.

Парвиз Резаи отметил, что объем товарооборота между Ираном и Шри-Ланкой в 1385 году (21.03.06-20.03.07) с учетом нефти превысил 730 млн. долларов. Из Шри-Ланки Иран в основном импортирует чай. Экспорт иранской сырой нефти обеспечивает 70% потребностей Шри-Ланки в энергоносителях.

По словам Парвиза Резаи, между двумя странами подписано соглашение о преференциальной торговле, и в настоящее время оно находится в стадии подготовки к ратификации.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03927 sec