Иран изучает возможности увеличения производства нефти

26 ноября 2007
Иран изучает возможности увеличения производства нефти в связи со значительным ростом цен, которые вплотную приблизились к отметке 100 долл/баррель. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в субботу заявил на пресс-конференции министр нефти Исламской Республики Голям Хоссейн Нозари.

"Мы изучаем эту возможность и сформулируем свою позицию, - сказал глава иранского нефтяного ведомства. - Мы полагаем, что на мировом рынке достаточно нефти, однако, если статистические данные укажут на необходимость увеличения производства, мы способны удовлетворить спрос". В то же время он подчеркнул, что такое решение должно быть принято совместно с другими участниками Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

Нозари напомнил, что квота Ирана в ОПЕК составляет 4 млн 145 тыс баррелей нефти в день. "Однако мы имеем возможность производить 4 млн 300 тыс баррелей нефти", - сказал он.

"При сохранении нынешней тенденции на мировом рынке доходы Ирана от продаж сырой нефти составит в этом году /по иранскому календарю - начинается 21 марта/ 60 млрд долларов США", - отметил иранский министр.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02919 sec