В ближайшее время проект по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед будет выставлен на тендер

26 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель проекта по электрификации железных дорог Ирана Аббас Горбанали-бек заявил, что подготовка технической документации для проведения тендера по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед завершается и сам тендер состоится в самое ближайшее время.

На данный момент о своей готовности осуществить данный проект заявили около 10 иранских и зарубежных компаний.

Расходы на осуществление проекта составят от 300 до 400 млрд. туманов (320-430 млн. долларов), а с учетом стоимости электровозов и электрического подвижного состава все расходы превысят 800 млрд. туманов (860 млн. долларов).

После реализации проекта скорость поездов на железной дороге достигнет 200 км в час, а специальные составы смогут развивать скорость до 230 км в час. Предполагается, что время нахождения поездов в пути по железной дороге Тегеран – Мешхед сократится с 12 часов до 8, а затем до 6 часов. Количество перевезенных пассажиров увеличится в 2-3 раза и достигнет примерно 40 млн. человек в год.

Аббас Горбанали-бек сказал о возможности участия китайских компаний в проекте по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед. По его словам, одна китайская компания проявляла большую активность в этом вопросе около полутора лет назад. Ее участие в проекте представляется более предпочтительным по сравнению с другими компаниями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02958 sec