В ближайшее время в Курдистане начнётся строительства крупного шинного завода

26 ноября 2007
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Курдистан Сирус Шах – Гейби сообщил ИРНА, что уже 9 мес. задерживается начало строительства шинного завода Курдистана с проектной мощностью 100 тыс. т различных шин в год. Предварительная стоимость этого проекта составляет 2, 5 трлн. риалов (около 271 млн. долл. США). Согласно проекту, на заводе будет занято более 2 тыс. чел.

Шах – Гейби отметил, что к настоящему времени уже выкуплен участок (80 га) для строительства завода, проведены геодезические исследования, решён вопрос о выделении 210 млн. долл. США из Государственного валютного фонда США и согласованы проекты договоров с банками, которые участвуют в финансировании проекта.

По его словам, из четырёх иранских банков, которые должны были участвовать в финансировании этого проекта, один банк (Банк “Меллат”) не выполнил свои обязательства, что и явилось главной причиной задержки в начале строительства. Сейчас этот банк пересмотрел свою позицию, и строительство завода начнётся в ближайшее время. Предполагается, что при условии достаточного финансирования этот завод будет введён в эксплуатацию через три года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec