Транзитные пассажирские перевозки представляются экономически выгодными

26 ноября 2007
Директор департамента транзитных перевозок и пограничных терминалов Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана Мохаммед Джавад Атарчиан в интервью агентству ИСНА сообщил, что в настоящее время на новой автобусной линии, связывающей Иран и Азербайджан, ежедневно задействовано два автобуса, которые перевозят пассажиров по маршруту Баку – Нахичевань. В ближайшее время количество автобусов на названном маршруте будет увеличено до 5 шт.

М.Дж.Атарчиан отметил, что начались транзитные перевозки пассажиров через территорию Ирана из Пакистана в Ирак, из Таджикистана и Туркменистана в Ирак, из Афганистана в Ирак. Пока перевозки по этим маршрутам не носят регулярный характер, однако если соседние страны обратятся к иранской стороне с соответствующей просьбой, иранские транспортные компании готовы организовать регулярные автобусные рейсы по названным маршрутам.

Транзитные пассажирские перевозки будут способствовать активизации деятельности иранских транспортных компаний, и это принесет немалую экономическую выгоду стране.

М.Дж.Атарчиан подчеркнул, что автобусная линия Баку – Нахичевань – это первый транзитный маршрут, по которому осуществляются регулярные пассажирские перевозки, и, если другие соседние страны изъявят желание, иранская сторона готова наладить транзитные пассажирские перевозки через другие границы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec