В Иране проведена национальная конференция, посвященная вопросам общих для человека и животных заболеваний

23 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, в Иране при содействии Кереджского свободного исламского университета и Организации ветеринарии проведена 5-ая национальная конференция, посвященная вопросам общих для человека и животных заболеваний.

И.о. директора Организации ветеринарии Ирана Мехди Халадж отметил, что целью проведения конференции явилась необходимость получения более полной информации об общих для человека и животных заболеваниях. Это позволит решить проблему распространения подобных заболеваний.

По словам Мехди Халаджа, одновременный рост численности населения и поголовья скота способствует росту заболеваний, а перемещение людей из одного района в другой с использованием современных транспортных средств приводит к быстрому распространению таких заболеваний.

Говоря о мерах по снижению количества заболеваний у животных, Мехди Халадж сказал, что за семь месяцев текущего 1386 года (21.03.07-23.10.07) объем вакцинаций молодняка увеличился на 21,85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на 128% увеличился объем вакцинации крупного рогатого скота (коров и буйволов), проводимой Организацией ветеринарии с целью профилактики заболеваний.

Мехди Халадж подчеркнул, что координация деятельности университетов, исполнительных органов власти и научных учреждений позволит не только должным образом изучить характер заболеваний, но и быстро справиться с ними и не допустить их распространения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec