Провинция Западный Азербайджан занимает первое место в Иране по темпам строительства зерновых элеваторов

23 ноября 2007
Директор Компании по закупкам зерновых культур и предоставлению коммерческих услуг провинции западный Азербайджан Хамид Басати сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции быстрыми темпами ведётся строительство государственных и частных зерновых элеваторов общей ёмкостью 700 тыс. т. По этому показателю провинция занимает первое место в Иране.

Эти элеватора будут построены в городах Негеде, Букан, Шот, Салмас, Мехабад и Урмия. В настоящее время готовность этих элеваторов составляет 10 -70%.

Он особо отметил, что до конца 1386 иранского года (21.03.07 – 19.03.08) в городах Урмия, Негеде и Хой будут введены в эксплуатацию пять новых элеваторов общей ёмкостью 155 тыс. т.

По его словам, ускоренное строительство зерновых элеваторов в различных районах страны является составной частью программы Правительства ИРИ, направленной на обеспечение самодостаточности Ирана в производстве пшеницы и других зерновых культур.

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ приняло специальную программу стимулирования строительства элеваторов за счёт частных инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0356 sec