Иран и Китай продлевают договоры о поставках нефти

23 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, Иран и Китай продлевают договоры о поставках нефти и топлива.

Одна из китайских государственных компаний заключит на будущий 2008 год договор о закупке примерно 1 млн. т топлива. По сообщению «Рейтер», эта компания ежемесячно будет получать от Иранской национальной нефтяной компании 80 тыс. т топлива. Окончательный текст договора будет подписан в ближайшее время.

Кроме того, в течение последних нескольких дней в Тегеране находились представители китайской компании «Сайнопек». Целью их визита было получение дополнительного количества нефти для удовлетворения растущих потребностей Китая в энергоносителях.

Компания «Сайнопек», закупающая нефть в Иране в течение уже больше десяти лет, стала одним из первых покупателей, которые по просьбе Ирана согласились при заключении сделок использовать вместо американского доллара другую валюту. Названная компания достигла договоренности с Иранской национальной нефтяной компанией о закупке в 2008 году сырой нефти в объеме 240 тыс. баррелей в день.

Китайские компании, которые считаются одними из крупнейших импортеров нефти и топлива, вместе с компаниями из Японии и Южной Кореи производят из покупаемой нефти на крупных нефтеперерабатывающих комбинатах дизельное топливо и бензин.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec