Саудовская Аравия и Иран договорились о сотрудничестве в области авиации

23 ноября 2007
Заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, руководитель Организации гражданской авиации Ирана капитан Хоссейн Ханлари сообщил, что в среду, 21 ноября, в Тегеране руководители государственных органов по делам гражданской авиации Ирана и Саудовская Аравия подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в этой области.

Как сообщает Iran News, с иранской стороны этот документ подписал Хоссейн Ханлари, а со стороны Саудовской Аравии – Юсеф ар-Рахими. Он отметил, что этот документ содержит несколько разделов и направлений сотрудничества. В частности, предусматривается увеличение регулярных полётов пассажирских самолетов между Ираном и Саудовской Аравией с четырех до семи, а грузовых самолетов – до трех в неделю.

Выступая на церемонии подписания документа, стороны отметили необходимость обеспечения безопасности полётов и высокого уровня сервисного обслуживания пассажиров, в том числе паломников, совершающих хадж в Мекку (Саудовская Аравия).

Предполагается, что в этом году из Ирана в Саудовскую Аравию будет перевезено более 102 тыс. паломников, совершающих хадж в Мекку.

Источник:"IslamNews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03593 sec