На автомобиль «Сурен» устанавливается двигатель отечественного производства

22 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, впервые с целью проведения испытаний на автомобиль «Сурен» устанавливается двигатель отечественного производства. Об этом заявил руководитель проекта по разработке отечественного двигателя Мохаммед Зали. Он также сказал, что испытания топливной системы будут проводиться в течение трех недель, а затем автомобиль с двигателем отечественного производства опробуют специалисты.

По словам Мохаммеда Зали, автомобиль с отечественным двигателем разрабатывался для того, чтобы предложить потребителям более мощный автомобиль без увеличения расхода топлива и объема двигателя.

Новый двигатель отечественного производства имеет объем 1700 куб. см. Это второй двигатель из семейства двигателей отечественного производства. Его мощность – 156 л.с.

Автомобиль «Сурен» с новым двигателем считается самым мощным автомобилем класса «люкс» на иранском рынке. Он отличается высокой управляемостью на крутых склонах и подъемах. В условиях высокогорья мощность двигателя не падает, в то время как другие двигатели теряют до 15% мощности.

Новый двигатель отечественного производства одинаково хорошо работает при использовании в качестве топлива как бензина, так и газа. Он может устанавливаться на автомобили «Сурен», «Саманд» и все другие автомобили класса D, E и выше.

Массовое производство нового двигателя начнется в первой половине будущего года (после 21 марта 2008 г.).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec