В Ереване проводится первая иранская выставка одежды и продуктов питания

22 ноября 2007
По сообщению агентства «Мехр» со ссылкой на пресс-службу совместной ирано-армянской торговой палаты, председатель палаты Леон Агаронян заявил, что 12-16 декабря в здании парламента в центре Еревана будет проводиться первая иранская выставка одежды и продуктов питания.

Выставка проводится в Ереване с целью расширения иранского присутствия на рынке Армении, особенно накануне новогодних праздников. На ней будет представлена различная продукция, в частности продукты питания и одежда.

По словам Леона Агароняна, объем товарооборота между Ираном и Арменией превышает 200 млн. долларов. Около 160 млн. долларов приходятся на экспорт из Ирана и 40 млн. долларов – на экспорт из Армении. Тегеран и Ереван стремятся к тому, чтобы увеличить объем товарооборота более чем в 5 раз по сравнению с сегодняшним объемом.

Леон Агаронян отметил, что первоначальная цель состоит в том, чтобы увеличить товарооборот между двумя странами до 500 млн. долларов. С учетом экспорта инженерно-технических услуг открываются хорошие перспективы для увеличения товарооборота до 1 млрд. долларов.

К важнейшим областям двустороннего экономического сотрудничества относятся поставки электроэнергии и поставки иранского газа в Армению. Газопровод для транспортировки иранского газа будет открыт в 2007 году, и при полной его загрузке ежедневно в Армению будет поставляться около 3 млн. куб. м газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02963 sec