Министерство нефти ИРИ ведёт подготовку к разработке месторождения нефти в районе Мугань, расположенном на севере провинции Ардебиль

22 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 21 ноября т.г. в городе Билесавар, административном центре одноимённой губернии, расположенной на северо- востоке провинции Ардебиль, состоялось заседание местного административного совета. В его работе принял участие исполняющий обязанности министра нефти ИРИ Али Кердан, который сопровождает президента ИРИ во время его второй поездки в провинцию Ардебиль.

В своём выступлении он сообщил, что в ближайшее время будет проведён международный конкурс на проведение геолого – разведочных работ по поиску нефти в районе Мугань, расположенном на севере провинции Ардебиль.

Он отметил, что предварительные работы по поиску нефти в этой губернии уже проведены и дали положительные результаты. В прошлом году на первом выездном заседании Правительства ИРИ в провинции Ардебиль было принято решение о проведении крупномасштабных геологоразведочных работ на 17 блоках этого месторождения. Это решение по ряду причин не было выполнено. Теперь для решения этой задачи будут привлекаться иностранные компании.

Он отметил, что иностранные компании после завершения геолого – разведочных работ получат право на разработку этого месторождения. Если они по каким – либо причинам откажутся от этого проекта, то разработкой этого нефтяного месторождения будут заниматься иранские нефтяные компании. Если на месторождении будут обнаружены большие запасы нефти, то в этом районе будут построены нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы. В любом случае, разработка этого месторождения даст мощный толчок социально – экономическому развитию не только северных губерний, но и всей провинции Ардебиль.

Ранее сообщалось, что северная часть провинции Ардебиль традиционно называется районом Мугань или Муганьской степью. В этом районе находятся губерния Мугань с административным центром Парсабад и губерния Билесавар. Обе губернии граничат с Азербайджанской Республикой. Численность населения в губернии Билесавар составляет 55 тыс. чел. В этой губернии очень остро стоит проблема безработицы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0306 sec