Ливия планирует выращивать пшеницу на территории Украины

22 ноября 2007
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные информационного агентства Франс Пресс, 20 ноября т.г. в Киеве состоялась встреча и переговоры премьер – министра Украины Виктора Януковича с Сейф – оль – Исламом, сыном лидера Ливийской революции Муамера Каддафи.

В ходе переговоров стороны обсудили пути и условия поставки ливийской нефти в Украину, а также условия двухстороннего сотрудничества в области сельского хозяйства. Предполагается, что Ливия получит на территории Украины 100 тыс. га земли для производства пшеницы.

В настоящее время Ливия располагает лишь небольшими территориями, пригодными для развития растениеводства. Кроме того, в условиях жаркого и засушливого климата эти территории нуждаются в искусственном орошении. В связи с этим Ливия ежегодно импортирует около 1 млн. т пшеницы из США, Канады и стран Европы.

В сообщении отмечается, что инвестируя большие средства в свои сельскохозяйственные проекты на территории Украины Ливия, как и Иран, сможет выйти на уровень самодостаточности в производстве пшеницы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03389 sec