Иран стал крупнейшим производителем цинка и свинца на Ближнем и Среднем Востоке

22 ноября 2007
По сообщению агентства ИРИБ, директор группы компаний по разработке месторождений цинка инженер Конбари заявил, что в настоящее время Иран стал крупнейшим производителем цинка и свинца в слитках на Ближнем и Среднем Востоке. Это заявление он сделал на 5-ой ежегодной конференции производителей цинка и свинца, на которой присутствовали министр экономики и финансов, генеральный секретарь Организации бирж ценных бумаг страны, а также руководители предприятий по производству цинка и свинца. По словам инженера Конбари, Иран принимает все меры для эффективной эксплуатации своих месторождений цинка и свинца.

В настоящее время группа компаний по разработке месторождений цинка Ирана производит цинка в слитках в три раза больше внутренних потребностей страны. В производстве цинка и свинца активно участвует частный сектор.

Названная группа компаний производит более 150 тыс. т цинка в слитках в год, а в соответствии с перспективным планом развития страны, рассчитанным на 20-летний период, в 2025 году объемы производства цинка должны быть доведены до 5 млн. т в год.

Как отметил инженер Конбари, снижение экспортных тарифов способствует развитию данной отрасли производства. Благодаря государственной поддержке предприятий по производству цинка и свинца объем экспорта их продукции увеличится в несколько раз. В настоящее время производители цинка и свинца экспортируют около 70% своей продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03112 sec