Министр нефти Ирана: Иранская национальная газовая компания должна стать независимой

21 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, министр нефти Ирана Голямхосейн Нозари заявил о своем несогласии с некоторыми положениями переданного в правительство на утверждение проекта устава министерства нефти. Эти положения касаются общей структуры министерства. По мнению министра, необходимо, что четыре основные компании: нефтяная, газовая, нефтехимическая и по очистке и распределению нефти работали параллельно друг другу под контролем министерства нефти.

В переданном в правительство проекте устава предусматривается, что три компании: газовая, нефтехимическая и по очистке и распределению нефти, должны работать под контролем Иранской национальной нефтяной компании, однако, если названные компании будут действовать параллельно, они достигнут большего прогресса. В этой связи министр направил в правительство письмо с соответствующими предложениями по структуре министерства.

В ближайшие годы газ в различных отраслях производства и потребления приобретет немалые преимущества, и поэтому Иранская национальная газовая компания не должна находиться под контролем Иранской национальной нефтяной компании. Она должна стать независимой.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03339 sec