Иранские предприятия по добыче золота работают по устаревшим технологиям

21 ноября 2007
Руководитель одного из проектов по добыче золота и серебра Голямреза Нагипур в интервью агентству ИСНА заявил, что традиционные иранские предприятия по добыче золота отличаются высокими производственными расходами и низкой эффективностью. Кроме того, их деятельность приводит к загрязнению окружающей среды.

По словам Г.Нагипура, в Иране функционируют 3-4 традиционных предприятия по добыче золота. На них используется золотоносная руда с особыми характеристиками, которая добывается на определенных приисках, принадлежащих этим предприятиям.

В сложившихся условиях банковская система на протяжении нескольких лет воздерживается от предоставления кредитов на строительство новых предприятий по добыче золота. При этом на новых предприятиях производственные расходы могли бы быть значительно снижены.

Как отметил Г.Нагипур, со строительством новых предприятий станет экономически эффективной эксплуатация 300-400 приисков, работа на которых в настоящее время заморожена. Кроме того, на каждом из этих приисков могут быть созданы до 100 новых рабочих мест.

На многих из названных приисков имеются значительные запасы золота и серебра, которых достаточно для работы золотодобывающих предприятий на протяжении нескольких лет, однако из-за отсутствия в стране современных предприятий эти прииски продолжают оставаться в замороженном состоянии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03494 sec