На железных дорогах Ирана занято более 24 тыс. человек

21 ноября 2007
Заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительный директор компании “Железные дороги Ирана” Хасан Зияри сообщил ИРНА, что в настоящее время число рабочих и служащих этой компании превышает 24 тыс. чел.

В 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) бюджет компании на развитие железнодорожного транспорта страны, включающий расходы на строительство новых и ремонт старых железных дорог, закупку и ремонт подвижного состава, оборудование железнодорожных станций и обеспечение контроля и безопасности грузопассажирских перевозок, составляет 60 трлн. риалов (около 6, 49 млрд. долл. США).

В этом году план пассажирских перевозок составляет 24 млн. чел. Этот план будет выполнен. В настоящее время администрация компании принимает меры для закупки новых локомотивов и вагонов различного назначения и ввода в эксплуатацию скоростных железных дорог Тегеран – Верамин – Пишва и Тегеран – Кум. Предполагается, что до конца года эти дороги начнут работу, что создаст благоприятные условия для пассажирских перевозок в новом году.

Кроме того, в настоящее время ведётся подготовка международного конкурса на участие в проекте электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед. По итогам конкурса будет подписан соответствующий контракт.
Недавно сообщалось, что китайские инженерно – строительные компании готовы осуществить этот проект.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03186 sec