Компания «Хома» закупает 5 современных самолетов «Туполев»

21 ноября 2007
Директор иранской авиационной компании «Хома» Сейед Хасами в интервью агентству ИРИБ заявил, что спрос на авиаперевозки в Иране превышает в три раза средний мировой показатель и в компании подготовлены многочисленные программы по закупкам новых самолетов, в частности, компания приобретает пять самолетов «Ту-204».
По словам С.Хасами, новые самолеты конструкторского бюро Туполева в корне отличаются от самолетов «Ту», которые в настоящее время эксплуатируются в Иране, и отвечают самым современным мировым стандартам.

Денежные средства для авансовых платежей компании «Ильюшин финанс» на строительство самолетов уже подготовлены, и через 18 месяцев после перевода этих средств заказанные самолеты будут поставляться в соответствии с утвержденным графиком и вводиться в эксплуатацию в Иране.

С.Хасами отметил, что несмотря на санкции, введенные США в отношении Ирана, в настоящее время все самолеты компании активно эксплуатируются на авиалиниях, им произведен капитальный ремонт, и благодаря усилиям специалистов компании «Хома» даже некоторые самолеты, потерпевшие крушение, отремонтированы и успешно эксплуатируются.

За последние два года авиапарк компании «Хома» пополнился 11 самолетами. В авиапарке компании насчитывается 52 самолета, имеющих в общей сложности 10500 посадочных мест.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03133 sec