У производителей закуплено 540 т хлопка-сырца

21 ноября 2007
Заместитель начальника управления хлопка и семян масличных культур Хасан Хосейнпур в интервью агентству ИСНА сказал, что с начала сезона сбора урожая у производителей закуплено 540 т хлопка-сырца, причем 371 т прошла очистку.

По словам Х.Хосейнпура, на этот год запланировано произвести около 270 тыс. т хлопка-сырца.

В первом и втором полугодии 1385 иранского года (21.03.06-20.03.07) в Иран было завезено 48 тыс. т очищенного хлопка. В стране на тот период имелось 13 тыс. т. С учетом объемf производства хлопка в текущем году можно предположить, что потребности в импортном хлопке составят около 20-25 тыс. т.

Х.Хосейнпур отметил, что в текущем году погодные условия на хлопковых полях оказались весьма благоприятными. Столь же благоприятная ситуация сложилась на рынке. Так, закупки хлопка-сырца производились в провинциях по ценам выше гарантированных, которые определены в размере 5 тыс. риалов (0,54 доллара) за 1 кг. Вместе с тем, в Хорасане сделки на покупки хлопка-сырца заключались по ценами 7,6-7,8 тыс. риалов (0,82-0,84 доллара) за 1 кг.

Как отметил Х.Хосейнпур, в текущем году спрос на рынке хлопка-сырца оказался очень высоким, и это послужило дополнительным стимулом для производителей. Благоприятная ситуация на рынке позволяет прогнозировать на будущий год увеличение площадей, занятых под хлопком, на 20%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec