Иран и Украина подписали три меморандума о соглашении по различным вопросам торгово – экономического сотрудничества

20 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 20 ноября т.г. в Тегеране прошло третье заседание Межправительственного комитета по вопросам согласования торговых связей между Ираном и Украиной. В работе этого комитета приняли участие заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий и руководитель Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари. По итогам переговоров двух делегаций Пятницкий и Газанфард подписали три меморандума о соглашении по различным вопросам двустороннего торгово – экономического сотрудничества.

Выступая на этой церемонии, Газанфари отметил, что первый меморандум предусматривает активный обмен торговыми делегациями, проведение маркетинговых исследований, всемерную помощь промышленникам и предпринимателям, желающим принять участие в торгово – промышленных и специализированных выставках.

Второй документ предусматривает сотрудничество иранской Компании международных выставок “Каспиян” и Выставочного и информационного центра Украины.

Третий документ предусматривает сотрудничество в банковской сфере, в том числе создание совместного банка, открытие отделений банков на территории двух стран, обмен информацией по банковскому законодательству и правилам работы представительств иностранных банков.

Кроме того, в последние дни была отрыта кредитная линия для развития торговли между двумя странами, подписан меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества в области стандартизации, согласованы вопросы проведения в первом квартале 2008 г. шестого заседания Межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области автомобильного транспорта, проведён обмен мнениями и информацией по вопросам вступления в ВТО, а также успешно проведена научно - практическая конференция по вопросам развития двухсторонних торгово – экономических отношений двух стран, в которой приняли участие 150 специалистов, государственных чиновников и представителей деловых кругов двух стран.

В период пребывания украинской делегации в Тегеране был согласован список товаров, которые производит одна страна и в которых нуждается другая страна. Подготовка такого списка является важным шагом в развитии “ненефтяного” экспорта Ирана.

По его словам, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) товарооборот между Ираном и Украиной составил около 0, 5 млрд. долл. США, а в 1386 г. (21.03.07 – 19.03.08) вырастет до 0, 6 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec