Иран находится на 75 месте среди 150 стран-членов Всемирной организации туризма

20 ноября 2007
По сообщению агентства ИСНА, директор железнодорожной пассажирской компании «Реджа» Голямреза Зараи во время выступления на ежегодном совещании профсоюза работников организаций по предоставлению услуг авиапассажирам и туристам, проходившем в провинции Хорасан, заявил, что годовые доходы от туризма во всем мире в 2,5 раза превышают доходы стран-членов ОПЕК от продажи нефти.

Как отметил Г.Зараи, по прогнозам Всемирной организации туризма, в ближайшие годы туристическая отрасль с точки зрения получаемых доходов опередит все другие отрасли экономики, существующие в мире. Кроме того, с развитием туризма обеспечивается дополнительная занятость, возрождаются культура и традиции.

Несмотря на развитие туристической отрасли и на социально-политические изменения в ней, Иран пока находится на 75 место среди 150 стран-членов Всемирной организации туризма.

Затронув вопросы транспорта, Г.Зараи сказал, что на долю железных дорог приходится 16% от всех транспортных перевозок страны. В настоящее время протяженность железных дорог Ирана превышает 8 тыс. км, и в соответствии с намеченными планами ежегодно их протяженность должна увеличиваться на 1 тыс. км.

Соотношение протяженности железных дорог к единице площади в Иране по-прежнему остается неудовлетворительным. Так, на каждый кв. км приходится только 3,4 м железных дорог, тогда как в Германии этот показатель составляет 96 м и в Японии 53 м. В этом отношении Иран опережают даже такие страны как Малайзия, Туркменистан, Ирак и Азербайджан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec