Контракт на поставку в Иран Ту-204 находится в стадии реализации

20 ноября 2007
Контракт на поставку из России в Иран пяти самолетов Ту-204-100Е с двигателями ПС-90А2 находится в стадии реализации, заявил журналистам во вторник официальный представитель правительства Исламской Республики Иран Голямхоссейн Эльхам.

"Договор на поставку из России гражданских самолетов осуществляется в рамках программы иранского правительства по комплектации и оснащению гражданского воздушного флота Ирана", - сказал он.

Контракт на поставку пяти самолетов Ту-204-100 Ирану был заключен между ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и иранской авиакомпанией Iran Airtour на авиасалоне "МАКС-2007". Поставка первой партии из пяти самолетов Ту-204-100 в экспортной модификации компании Iran Airtour запланирована на 2009 год.

Накануне пресс-служба ИФК сообщила, что ИФК и Iran Airtour начали переговорный процесс о дополнительной поставке Ирану самолетов Ту-204.

Ранее источник близкий к переговорному процессу, сообщил РИА Новости, что ИФК и Iran Airtour на авиасалоне Dubai Air Show-2007 подпишут контракт на дополнительную поставку Ирану 30 самолетов Ту-204-100, оснащенных перспективными двигателями ПС-90 А2 производства ОАО "Пермские моторы".
Сертифицированный в 1995 году среднемагистральный самолет Ту-204 рассчитан на 210 пассажиров. Он был задуман как семейство самолетов, включающее в себя пассажирские, грузовые, грузопассажирские и быстро конвертируемые варианты.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03077 sec