Морские транзитные перевозки через Иран за 7 месяцев текущего года превысили 4 млн. т

20 ноября 2007
Директор Организации портов и судоходства Ирана по вопросам транзита и тарифов Голямреза Сасани в интервью агентству ИСНА заявил, что за первые семь месяцев текущего 1386 иранского года (21.03.07-22.10.07) морские транзитные перевозки составили 4 млн. 251 тыс. 758 т грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области транспортировки нефти транзит сократился на 3%, а в области транспортировки ненефтяных товаров – увеличился на 2%.

В первые семь месяцев текущего года среди стран-отправителей транзитных грузов на первом месте стоят ОАЭ. Их транзит составил 839 тыс. т, что равняется 25,46% от всего транзита. После эмиратов следуют Туркменистан, Узбекистан, Турция, Китай и Индия. На их долю в общей сложности приходится около 70% всех транзитных грузов.

Среди стран-получателей транзитных грузов самая большая доля по сравнению с другими странами принадлежит Турции. Вес грузов, поставляемых в эту страну, превысил 584 тыс. т, что составляет 17,73% от всего транзита. За Турцией следуют ОАЭ, Азербайджан, Афганистан и Ирак. На их долю в общей сложности приходится около 70% от всех транзитных грузов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec